BERLANGSUNG KHIDMAT, SUPRIONO PIMPIN UPACARA DETIK-DETIK PROKLAMASI DI BANYUASIN

20/08/2017 21:16

PANGKALAN BALAI — Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI dan Pengibaran Bendera Merah Putih di Lapangan Upacara Komplek Perkantoran Pemkab Banyuasin, Kamis (17/08), berlangsung khidmat. Bertindak sebagai Inspektur Upacara Plt. Bupati Banyuasin Ir. SA Supriono, MM dan Ipda Galih Putra Wiratama dari Polres Banyuasin bertindak sebagai komandan upacara.

Sebelum upacara dimulai hadirin disuguhi penampilan drama kolosal yang diperankan dari unsur Batalyon Zikon 12/KJ dan Satuan Pol PP Kabupaten Banyuasin. Drama kolosal yang menampilkan perjuangan para pejuang melawan agresi Militer Belanda ini menarik perhatian para peserta upacara, termasuk Plt. Bupati Banyuasin Ir. SA Supriono, MM.

Sebanyak 30 anggota Paskibraka yang berasal dari siswa terbaik perwakilan dari seluruh kecamatan di Banyuasin melakukan prosesi Upacara Pengibaran Duplikat Bendera Pusaka. Komandan Paskibraka Benreynard Yudika Simatupang dari SMAN 1 Betung memimpin pasukan pengibar duplikat bendera pusaka memasuki lapangan upacara. Tasya Aqilah Nur Fadiah dari SMA Plus Negeri 2 Banyuasin III ditunjuk sebagai pembawa baki bendara pusaka.

Plt. Bupati Banyuasin membacakan teks proklamasi, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan naskah proklamasi oleh Ketua DPRD Banyuasin H. Agus Salam, SH. Upacara di Lapangan Kantor Bupati ini diikuti oleh ratusan peserta upacara yang terdiri dari unsur TNI, Polri, Para PNS, Siswa SMA, SMP, SD, Ormas.

Hadir pada Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi antara lain, Ketua DPRD Banyuasin H. Agus Salam, Kapolres Banyuasin AKBP Andri Sudarmadi, S.Ik., MH., Kajari Banyuasin La Kamis, SH., MH., Dandim 0401 Muba Banyuasi yang diwakili Perwira Penghubung, Zikon 12/KJ, Arhanud 12 SBP, Seluruh Wakil Ketua DPRD Banyuasin, Sejumlah Anggota DPRD Banyuasin, Sekda Banyuasin Dr. Ir. H. Firmansyah, M.Sc, Ormas, LSM, Tokoh Masyarakat, dan para Veteran RI.(Kominfo/PKP)